Источник Надежды
БЕСПЛАТНО | ДОСТУПНО | АНОНИМНО
БЕЗОПАСНО
Профилактика социально-значимых заболеваний и охрана здоровья человека
горячая линия

+7 (351) 777-47-25

Это интересно

Алексей Агибалов, сотрудник Фонда «Источник Надежды»

cover-wide

Продолжаем знакомиться! Сегодня мы хотели бы познакомить вас с ещё одним важным членом нашей команды, кейс-менеджером Фонда «Источник Надежды» – Алексеем Агибаловым.

Как ты пришел работать в фонд? Что цепляет здесь больше всего?

Это случилось спонтанно. Мой знакомый, Руслан, пригласил меня как-то ненадолго помочь им в качестве волонтера в проведении тестирования. Я поучаствовал в акции, мне очень понравился формат проведения, общение с молодежью, причем общение на такую важную тему.

Мне захотелось быть нужным, и я попросил Руслана, чтоб меня порекомендовали в фонде.

На тот момент в «Источнике Надежды» работало немного людей, поэтому Алексей Валерьевич Тананин, наш руководитель, дал мне своеобразный испытательный срок. Уже через месяц я был в рядах сотрудников.

Больше всего меня цепляет, что можно менять отношение людей в сфере своего здоровья. Например, они могут не знать элементарных вещей по заботе о здоровье своём и близких, но, благодаря моей помощи, начинают задумываться, что жизнь это самое дорогое, что есть и физическое здоровье это самое важное. И потом, когда-то, может быть, человек воспользуется профилактической информацией, которую я ему дал. И это защитит его от разных инфекций и заболеваний.

Какой самый запомнившийся случай был в твоей работе?

Самый запомнившийся – мой первый опыт по сопровождению ВИЧ-положительного человека. Человек находился на реабилитации от психоактивных веществ, у него была очень сложная ситуация. Огромным трудом мне удалось добиться получения для него антиретровирусной терапии, я звоню человеку, чтобы передать эту счастливую новость… а мне говорят, что он умер.

Этот пример стал показательным не только для меня, но и для всех сотрудников нашего Фонда. Именно поэтому мы всегда стараемся максимально быстро помогать людям, чтобы не случалось таких трагичных исходов.

Такие моменты возвращают в реальность, показывают, какое на самом деле это опасное заболевание, ВИЧ!

Что самое сложное в работе кейс-менеджера?

Самое сложное, что люди не понимают, насколько важно лечиться. Ко мне однажды пришла девушка с энцефалитом головного мозга. Она уже почти потеряла зрение на тот момент, но пришла она совсем с другой проблемой: решить вопрос со скорой помощью, чтобы доказать им свою правоту (в одном несущественном споре). Однако о своей болезни, о приеме лекарств она совсем не задумывалась.

Т.е. самое сложное, что люди не осознают, насколько важно заботиться и беречь своё здоровье. Это ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь близких, окружающих людей. Ты можешь кого-то заразить, «да пронесёт», «да меня это не касается».

Люди не обладают необходимой информацией либо пренебрегают ей. Кто-то до сих пор живет в древних стереотипах «в России секса нет», «СПИД – болезнь проституток и наркоманов».

Но ВИЧ касается каждого!