БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД  Источник Надежды

       МИЛОСЕРДИЕ - УДЕЛ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Помнить - что бы жить

 

квилт 2

 

21 мая впервые в Челябинске проходила интерактивная выставка, приуроченная к 30-ти летию Всемирного Дня памяти людей, умерших от СПИДа, на которой в первые в Челябинске представлена экспозиция КВИЛТа, а так же фотографии известных людей умерших от СПИДа. Так же проводились профилактические мероприятия с прохожими по знаниям о ВИЧ-инфекции, пути заражения и методы защиты.

КВИЛТ – это памятное лоскутное полотно(2 на 4 метра), сшитое из кусочков ткани, принадлежавшей умершему от ВИЧ-инфекции, или с именем и датой его смерти. в создании этого КВИЛТА в Челябинске, приняли участие Родители, родные, близкие, друзья людей умерших от этой страшной эпидемии.

Для справки:

   Каждый год в третье воскресенье мая во всем мире отмечается День памяти людей, умерших от СПИДа. Еще в восьмидесятые годы родилась традиция сшивать квилты, и в этом году будет 30 лет со дня первого КВИЛТА.

   Экспозиция квилта, а именно его сшивание в большое полотно, привлечет внимание многих людей, которые, возможно, еще не задумывались о проблеме СПИДа, считая, что она их не касается. Но, читая имена на памятных полотнах, прикасаясь к ним и представляя себе человеческие жизни, которые стоят за этими именами, мало кто способен остаться равнодушным. Квилт - мощное просветительское и объединяющее средство, позволяющее изменить отношение к людям, живущим с ВИЧ, преодолеть СПИДофобию и быть защищенным от этой инфекции.

 

квилт 4

 

квилт 3

Цитата дня

Будьте милосердны к несчастным, будьте снисходительны к счастливым.

Виктор Гюго

Вся правда о наркомании

Статистика посещений

Сейчас 20 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте