горячая линия

+7 (351) 777-47-25

Наши новости

Анастасия Сомова, сотрудница Фонда «Источник Надежды»

Сегодня мы хотим познакомить Вас с замечательной девушкой, сотрудницей Фонда «Источник Надежды» – Анастасией Сомовой. Анастасия является кейс-менеджером, ВИЧ-консультантом и консультантом по гепатиту С. Мы подготовили для вас интересное интервью.

– Настя, как ты пришла к этой работе?

Для меня моя работа в Фонде – не просто работа, а моя новая жизнь. Именно благодаря Фонду моя жизнь изменилась. У меня был период в жизни, когда я боролась со своей зависимостью. Один из сотрудников Фонда «Источник Надежды», будучи моим хорошим знакомым, предложил мне пойти работать в эту организацию.

На тот момент я боялась, что у меня ничего не получится, поэтому изначально я проявляла себя лишь в качестве волонтера. Но уже после посещения первых благотворительных акций, я поняла, что помощь людям – это такая работа, где, чем БОЛЬШЕ ТЫ ОТДАЕШЬ, тем БОЛЬШЕ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ.

Помогая другим, я помогала себе. С каждым днем меняя себя, свой внутренний мир. И именно это чувство значимости и нужности стали моей поддержкой.

– Какой период уже работаешь в фонде?

Я работаю в фонде уже 11-й месяц. Именно благодаря «Источнику Надежды» и потрясающему коллективу я остаюсь «чистой» весь этот период. Каждый, кто работает в нашем фонде в той или иной степени сталкивался с теми же проблемами, которые пережила я. Именно поэтому здесь я обрела колоссальную поддержку и понимание со стороны ребят, с которыми сотрудничаю.

– В чем заключается суть твоей работы как кейс-менеджера?

У моей работы много направлений: аутрич, участник акций, выезды в реабилитационные центры, «бумажная волокита» в офисе. Но моя основная деятельность – это сопровождение людей в СПИД-центры. Тех, кто только недавно выявил у себя ВИЧ, или тех, кто отказывается лечиться по каким-то причинам.

Моя работа заключается в том, что вместе с клиентами мы проходим всю комиссию для получения терапии. На протяжении всего процесса я поддерживаю человека, отвечаю на все его вопросы, помогаю разобраться с новой информацией. Это, на мой взгляд, очень важно, потому что самостоятельно очень трудно пройти все этапы посещения СПИД-центра, врачей и т.д. Мой личный рекорд – когда мы в один день за несколько часов прошли всех мед. специалистов сразу с ТРЕМЯ клиентами.

Когда клиенты говорят, что я действительно смогла им помочь – это самая ценная обратная связь для меня. «Если бы не твоя помощь, я бы не начал лечиться».

– Что самое любимое в твоей работе?

Если говорить именно про нашу особенность (работа с ИППП), то самая актуальная для меня тема – это именно Гепатит С. Связано это с тем, что я сама переболела этим вирусом, поэтому очень хорошо осведомлена обо всех особенностях болезни. Именно этой области работы я уделяю большую часть своего внимания, узнаю что-то новое, общаюсь со специалистами.

А еще я обожаю наш фонд за постоянную возможность развиваться. Ты можешь пробовать себя в чем-то новом. Я думаю, это благодаря нашему классному директору, который дает тебе инструменты для того, чтобы профессионально расти.

Частые командировки, вебинары, обучение, новые знакомства. Благодаря этому я вижу свою ценность как специалиста, начинаю относиться к себе с уважением (честно, моя самооценка стабильно растет).

Кратко говоря: работа очень интересная. И в очередной раз скажу, что у нас лучший коллектив. Мы все равны, мы все помогаем и поддерживаем друг друга!

– Если бы у тебя была возможность выбрать любую суперспособность, что бы ты выбрала и почему?

Я бы хотела обладать суперпамятью, чтобы запоминать огромное количество информации и сразу пользоваться ею. Много знать, помнить это и использовать на 100%